Kita Märchenland

eMail: breiting@rbo-info.de
Web: www.rbo-info.de

Weitere Infos:
Unsere Kita Märchenland wird am 01.08.2012 im neu gebauten Generationenhaus der RBO gGmbH eröffnet und befindet sich im 1. Obergeschoss. Liebevoll werden maximal 75 Kinder in 5 Gruppen betreut. Die Gruppen werden von
1 Bezugserzieherin vom 1.Tag bis zum Schuleintritt begleitet. Hinzukommende Erzieherinnen unterstützen die Bezugserzieherinnen in ihren Gruppen. Die Gruppenräume sind altersspezifisch ausgestaltet, so dass die Kinder jährlich den Gruppenraum wechseln und immer wieder neue sowie ihrem Alter entsprechende Spiel- und Lernerfahrungen machen können. Das pädagogische Konzept umfasst eine ganzheitliche und zielgerichtete Entwicklungsförderung verbunden mit einer wertschätzenden und achtungsvollen Grundhaltung dem Kind und seinen Eltern gegenüber. Wir bieten den Kindern einen geregelten Tagesablauf mit vielfältigen Möglichkeiten zum Bewegen, Spielen und Lernen und stärken die Gesundheit der Kinder durch regelmäßige Saunagänge und Wassertreten in unserem Saunahaus im Garten.
Im Erdgeschoss des Generationenhauses entsteht ein Eltern-Kind-Cafe. Die Küche bereitet auch für die Kita alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Vesper und Abendbrot) täglich frisch und vollwertig zu.
Die Kita Märchenland hat montags bis freitags von 6.00 Uhr bis 19.30 Uhr geöffnet.