Kinderladen Zweitausendfüßler e.V.

Thorwaldsenstraße 29

eMail: info@zweitausendfuessler.de
Web: http://www.zweitausendfuessler.de

Unser Kinderladen Zweitausendfüßler e.V. befindet sich in Steglitz, an der Grenze zu Friedenau.
Wir verfügen über drei große Räume, in denen die Kinder spielen, toben, auf der Hochebene klettern und rutschen, aber auch basteln, malen, experimentieren oder sich mit Büchern und zum Kuscheln zurückziehen können. Außerdem haben wir einen kleinen Vorgarten, in dem gebuddelt, gespielt oder ein kleines Autorennen gefahren werden kann.

Von 07.45 Uhr bis 16 Uhr werden bei uns 15 Kinder von zwei liebevollen, engagierten und pädagogisch erfahrenen Erzieherinnen und einer FSJ-lerin betreut und von einer Köchin täglich frisch, gesund und ausgewogen verpflegt.

Unsere pädagogische Arbeit orientiert sich unter anderem am Berliner Bildungsprogramm. Wir arbeiten mit gut strukturierten Tagesabläufen. Eine ganzheitliche Förderung entsteht durch liebevolle Begleitung der Kinder in Spielsituationen, während der Angebote und in der Projektarbeit.

Wir sorgen für eine einfühlsame Eingewöhnung von neuen Kindern mit der Bezugserzieherin.
Außerdem stehen bei uns regelmäßige Theaterbesuche, tägliche Morgenkreise, regelmäßiges Schwimmen und Motorik in Kleingruppen, musikalische Früherziehung und eine pädagogisch fundierte Vorschularbeit im Jahr vor der Einschulung auf dem Programm.