EKT Dreckspatzen e.V.

Sigmaringer Straße 16

eMail: postmaster@kila-dreckspatzen.de
Web: http://www.kila-dreckspatzen.de

Wir sind ein Elterninitiativ-Kinderladen mit 20 Plätzen in einer homogenen altersgemischten Kindergruppe.
Wir erarbeiten einzelne Themen (z.B. Müll, Licht etc.) im Rahmen von Projekten, die uns über mehrere Wochen beschäftigen können. Neben vielen Aktivitäten wie Klettern, Musik & Bewegung, und Frühenglisch lernen unsere Kinder das soziale Miteinander in gemeinsamen Stunden beim Morgenkreis, beim Mittagessen oder beim Umgehen mit den Gefahren des Straßenverkehrs.
Schlechtes Wetter gibt es nicht für die Dreckspatzen. Wir gehen jeden Tag mit den Kindern raus auf den Spielplatz. Biologische Vollwertkost gehört ebenfalls zu unseren Leitlinien.
Unser Betreuerteam besteht aus 3 Erzieherinnen, einer/m BFD'ler/in und einer/m Praktikant/in.
Wir bieten zudem die Möglichkeit zur Sprachintegration an.
Wir freuen uns auf euch.